+(503) 2121-1260 info@tca.com.sv

Quiénes somos

Somos especialistas en producir y comercializar café tostado y café instantáneo a nivel nacional e internacional.

MISIÓN

Satisfacer a nuestros clientes, actuales y potenciales, con nuestros productos y servicios de café, por medio de nuestra experiencia e integración vertical en la industria del café.

VISIÓN

Ser un referente para los amantes del café ofreciendo una
experiencia de sabor auténtica y de alta calidad.

VALORES

RESPONSABILIDAD

TRABAJO EN EQUIPO

COMPROMISO

RESPETO

PASIÓN

INNOVACIÓN

NUESTRA HISTORIA

Torrefactora de Centroamérica es una empresa con más de 25 años de experiencia en la industria de café.

Comercializamos nuestros productos de café tostado y café instantáneo a nivel nacional e internacional.

1975 - FUNDACIÓN

Se funda Comercial Exportadora en Santa Ana, beneficiando y exportando café oro.

1995 - NACIMIENTO

Nace la división de producción y comercialización de café tostado con la marca Coex.

1998/2007 - AMPLIACIÓN

Se amplía el portafolio de marcas para diferentes segmentos de consumo:

Café Criollo, Coex Oro Premium y Coffee Nest.

2008 - MODERNIZACIÓN

Se moderniza la planta de torrefacción y empaque de café con maquinaria avanzada de mayor capacidad productiva.

2011 - INSTALACIÓN

Se instala la línea de producción de café instantáneo con la marca: Café Criollo Instantáneo.

2014 - INDEPENDENCIA

Se independiza de Comercial Exportadora la operación de café tostado hacia una nueva empresa: Torrefactora de Centroamérica.

2019 - CERTIFICACIÓN

Se obtiene la certificación

del Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos: FSSC 22000,

siendo la única torrefactora en El Salvador en tenerla.

NUESTRA PLANTA

Contamos con maquinaria especializada para los procesos de tueste, molienda y empacado de café tostado e instantáneo. Gracias a la Certificación FSSC 22000 (Food Safety System Certification), contamos con un Sistema de Gestión de Inocuidad de Alimentos lo cual nos permite garantizar siempre al consumidor una calidad consistente.

Nos llena de orgullo que nuestra planta sea la única torrefactora de El Salvador, y la segunda en Centroamérica, en tener esta certificación.

política de inocuidad

En TCA estamos comprometidos, con personal competente, a producir y comercializar productos de café que garanticen la inocuidad para los consumidores, cumpliendo los requisitos aplicables y mejorando continuamente nuestro Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.

Además, contamos con los debidos protocolos de bioseguridad contra la propagación del COVID-19, para proteger a todos los actores de nuestra cadena de suministro y asegurar el desarrollo de nuestras labores.

CONOCE EL PROCESO
DE PRODUCCIÓN DEL CAFÉ